Herzlich willkommen beim Cluster Ernährung!

Zertifizierte Käse-Sommeliers

Freising (10.05.2016) - 13 Käse-Sommeliers absolvierten erfolgreich die fünfzehntägige Qualifizierung, die der Cluster Ernährung und die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft zum achten Mal angeboten hat. Besonders bereichert wurde dieser Kurs durch die Verkostungen der teilnehmenden Wasser- und Bier-Sommeliers, die dazu einluden, einen Blick über den Tellerrand bzw. das Käsebrett zu werfen.

Die Zwetschge als Genussprodukt

Veitshöchheim (27.04.2016) - Die Zwetschge blickt auf eine lange Anbautradition in Franken zurück. Jedoch verschlechterte sich ihr Image und sie geriet in zunehmende Absatz- und Vermarktungsprobleme. Der Cluster Ernährung und die LWG initiierten hierzu ein Netzwerktreffen. Diskutiert wurde das Image und die Wertschätzung des traditionellen Produkts wieder zu stärken. Ein Maßnahmenkonzept soll die Zwetschge als regionales Genussprodukt langfristig wieder etablieren. Bild: LWG Bayern

Unsere neue Broschüre ist da!

Kulmbach (27.04.2016) - Unter dem Titel "Cluster Ernährung - Das Netzwerk der bayerischen Ernährungswirtschaft" finden Sie in unserer neuen Broschüre wichtige Informationen zu unseren Projekten und Angeboten.