Ein ehrwürdiger Walnussbaum auf der Streuobstwiese oder eine ganze Haselnuss-Plantage – Bayerns Nüsse sind ein besonderer Schatz. Die Fachtagung „Rund um die Nuss“ bietet Erzeugern, Verarbeitern und Vermarktern Einblicke in verschiedene Aspekte der regionalen Vermarktung. Die Veranstaltung findet am 07. Oktober 2022 in den Museen im Mönchshof in Kulmbach statt. Lassen Sie sich inspirieren!
Das Interreg Europe Projekt FRiDGE unterstützt die Entwicklung der Wettbewerbsfähigkeit für bessere Wachstumspotenziale der Lebensmittelbranche und ist in Deutschland durch das Kompetenzzentrum für Ernährung vertreten. Die Genuss Schätze Bayern als Teil der Premiumstrategie für Lebensmittel des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten begleiten den Aufbau von Wertschöpfungsketten für besondere und hochwertige Produkte. Gemeinsam stellen die beiden Projekte mit der Veranstaltung „Rund um die Nuss“ die bayerischen Walnüsse und Haselnüsse mit all ihrem Facettenreichtum in den Mittelpunkt. Diese für Erzeuger, Verarbeiter und Vermarkter ausgerichtete Fachtagung erfolgt in Kooperation mit der am Folgetag durch das Kompetenzzentrum für Ernährung organisierten Verbraucherveranstaltung Kulminarik zum Thema „Streuobst“.
Lassen Sie sich am Freitag, 07. Oktober 2022 von Impulsvorträgen inspirieren, nutzen Sie die Möglichkeit zum direkten Austausch und finden Antworten zu aktuellen Fragestellungen durch ausgesuchte Referenten.
Einladung und Programm finden Sie hier.
Für eine Teilnahme melden sie sich bitte bis 05. Oktober 2022 an bei:
Anna Katharina Distler
Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)
Hofer Str. 20
95326 Kulmbach
Telefon +49 9221 40782-265
poststelle@kern.bayern.de
Bildquelle: (c) Martin Lettenmeier / Walnussmanufaktur Gelbe Bürg