Diese Website verwendet Cookies um Ihnen die Nutzung der Website zu erleichtern. Weitere Informationen

Nachgewürzt!

Nachgewürzt!

Im Rahmen von NACHGEWÜRZT! treffen sich die qualifizierten Gewürz-Sommeliers, um sich auszutauschen und Neues zu erfahren. So entsteht ein Wissenspool, der zudem durch die verschiedenen beruflichen Hintergründe der Sommeliers ein weites Spektrum abbildet. 

NACHGEWÜRZT! 2015 - Zu Gast im Alten Gewürzamt

Klingenberg am Main (24.10.2015) – 13 Gewürz-Sommeliers folgten der Einladung des Gewürzexperten Ingo Holland, um sich im Bereich der Gewürze weiterzubilden. Im „Alten Gewürzamt“ begrüßten Ingo und Kilian Holland die Sommeliers zu einem Ausflug in die Welt der Gewürze. Der Duft von Ingo Hollands Gewürzkreationen durchströmte den Laden und nahm direkt alle für sich ein. Mit Hilfe von Schnupperdosen, die zu jedem Gewürz bereitstanden, konnten die Teilnehmer auch einen Eindruck von den Aromen der einzelnen Gewürze gewinnen.

Den Hauptteil von NACHGEWÜRZT! nahm eine Führung durch Ingo Hollands Gewürzwerk ein. Mit viel Begeisterung und Leidenschaft präsentierten Ingo und Kilian Holland die Räumlichkeiten, in denen die Gewürzmischungen entstehen. Neben dem Lager – mit seiner beeindruckenden Menge sowie Vielfalt an Gewürzen – durften die Gewürz-Sommeliers auch einen Blick in den Mühlen- und Mischraum sowie der Abfüll- und Verpackungsstation werfen. Die Gastgeber erläuterten wie die Qualität der Gewürze und Gewürzmischungen sichergestellt wird und gingen intensiv auf die zahlreichen Fragen der Sommeliers ein.