Aktuelles

Imagefilm „Premiumrindfleisch aus Bayern“
23.05.2025

Imagefilm „Premiumrindfleisch aus Bayern“

Logo Genuss Bayern

In Bayern ist das Rind mit ca. 25 % Anteil in der Nutztierhaltung deutschlandweit an der Spitze. Zur Hervorhebung der Besonderheiten und Vorteilen der „Extensiven Rinderhaltung“ in Bayern wie Rassenvielfalt, artgerechte Haltung auf Weiden und Almen, kurze Transportwege, stressfreie Schlachtung sowie qualitätsbewusste Fleischreifung, konnten wir den bekannten Spitzenkoch und Europas ersten Bio-Wagyu-Züchter, i.e. Ludwig „Lucki“ Maurer aus Niederbayern, als Markenbotschafter gewinnen.

Der mit dem Begründer des „Stoi“-Konzepts entstandene Imagefilm und damit einhergehenden Social-Media-Videoclips, zeigt Interviews von Lucki Maurer mit den einzelnen Stakeholdern und Protagonisten der Wertschöpfungskette für „Bayerisches Weiderind“, gibt einschlägige Einblicke in die Besonderheiten der Vermarktung hochwertigen bayerischen Rindfleischs aus extensiven Haltungsformen und einer Ganztierverwertung nach dem Motto „From Nose to Tail“.

Eingebettet in die Dachmarke „Genuss Bayern“, wird die Videoreihe zukünftig auf der Homepage des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus (StMELF) öffentlich gestellt.

Link: www.youtube.com/watch?v=AG3maRzAbN4&list=PLhc8kW_Ed3uwcN_J1GSxmYVmecJe8__6L

Bild: ©StMELF

Bild: ©Cluster Ernährung

With the newsletter, the Food Cluster informs you regularly throughout the year about current projects, upcoming events and other interesting activities from its network.

*Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Weitere Informationen entnehmen sie der Datenschutzerklärung. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an ernaehrungscluster@kern.bayern.de widerrufen widerrufen.



Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichfelder.

Mit dem Newsletter informiert Sie der Cluster Ernährung  regelmäßig im Jahr über aktuelle Projekte, kommende Veranstaltungen und weitere interessante Aktivitäten aus seinem Netzwerk.

 

*Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Weitere Informationen entnehmen sie der Datenschutzerklärung. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an ernaehrungscluster@kern.bayern.de
widerrufen

widerrufen.

 

 

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichfelder.