3. Fleischforum

3. Fleischforum

3. Fleischforum in Augsburg

Wie sieht das Metzgerhandwerk im Jahr 2030 aus? Mehr Digitalisierung und Globalisierung oder doch eine enge persönliche Kundenbindung mit einem hohen Grad an Regionalität und gänzlich abgeschotteten Märkten?

Wir gestalten mit Ihnen die Zukunft beim 3. Fleischforum am 27. und 28. Februar 2018 in Augsburg. Das vom Cluster Ernährung initiierte Fleischforum punktet mit neuem Expertenwissen und zeigt auf, welche Entwicklungen im Metzgerhandwerk in den nächsten Jahren denkbar und wahrscheinlich sind.

Am ersten Tag stellt Ludwig Maurer Trends der Veredelung vor. Im Anschluss macht Maurer die progressiven Techniken für die Metzgerinnen und Metzger in seinem Workshop anwendbar. Der Nachmittag steht ganz im Zeichen der Digitalisierung und setzt sich mit der Wirkung der Medien auseinander. Hier erfahren die Teilnehmer wie sie soziale Medien für sich nutzbar machen und worauf sie achten müssen, damit Kommunikation da ankommt, wo sie ankommen soll. Der Abend bietet beim Meat&Grill mit Stefan Ulbricht eine Plattform zum Austausch und zur Vernetzung.

Alexander Fink führt am zweiten Tag durch die Welt der Zukunftszenarien. Anhand der Studie „Die Zukunft der Ernährungswirtschaft. Wie essen wir 2030“ zeigt er, wie wir zukünftig essen könnten. Im Anschluss entwickelt er zusammen mit den Teilnehmenden eigene Szenarien zur Zukunft des Metzgerhandwerks. So werden die möglichen Szenarien für jeden anwendbar und der Betrieb kann seine Strategien individuell ausrichten und dadurch auf Veränderungen reagieren. Der Blick in die Zukunft lohnt sich, um fit für das zu sein, was kommt.

Am Vorabend haben wir für alle bereits Angereisten einen Tisch im Restaurant Schlachthof reserviert.

Kommen Sie zum 3. Fleischforum – Anmeldeschluss ist Dienstag, der 20. Februar 2018.

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Anmeldung und weitere Infos

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