Programm

Programm

Tag 1 | 27.02.2017

09:00 – 09:30 Registrierung und Willkommenskaffee

09:30 – 09:45 Begrüßung| Lars Bubnick, Fleischerverband Augsburg, Dr. Simon Reitmeier, Cluster Ernährung/KErn

Die Fleischveredelung

09:45 – 10:30 Veredelung in höchst(er) Form – Abseits der gängigen Prozesse| Ludwig Maurer, MEATing Point

10:30 – 12:30 Workshop: Progressive Kochtechniken | Ludwig Maurer, MEATing Point

12:30 – 13:30 Mittagspause

Die Wirkung der Medien

13:30 – 14:15 Social Mettwork und andere Marketing-Möglichkeiten | Michael Kasper, Kasper Communications

14:15 – 14:45 Unser Nachwuchs ist unsere Zukunft – Ausbildungsakquise über soziale Medien | Steffen Schütze, Metzgerei Hack

14:45 – 15:00 Kaffeepause

15:00 – 15:30 Step-by-step – Digitale Kundenkommunikation und Verkauf | Karl Zorn, Metzgerei Zorn



Abendprogramm ab 16:30 Uhr Meet&Grill mit Stefan Ulbricht


Tag 2 | 28.02.2017

Die Zukunftswerkstatt mit Alexander Fink, ScMi

8:45 - 9:00 Begrüßung, Zielsetzung, Vorstellung Teilnehmer

9:00 - 9:45 Mit Szenarien die Zukunft vorausdenken – Cluster-Szenarien zur Ernährungswirtschaft

10:00 - 10:15 Vorstellung der Vorarbeiten

10:15 - 10:30 Auswahl der Schlüsselfaktoren

10:30 - 10:45 Kaffeepause

10:45 - 12:00 Entwicklung von Zukunftsprojektionen

12:00 - 13:15 Mittagspause

13:15 - 13:35 Gemeinsame Entwicklung von Szenario-Themen

13:35 - 14:30 Ausarbeitung der Szenarien

14:30 - 15:00 Vorstellung der Szenarien

15:00 - 15:15 Kaffeepause

15:15 - 15:45 Von Szenarien zu konkreten Entscheidungen

  • Wie Szenarien interpretiert werden
  • Mit Szenarien zu strategischen Entscheidungen

15:45 - 16:00 Feedback und Ausblick

ca. 16:00 Ende des Workshops