Programm

Programm

09:00 – 09:30 Registrierung und Willkommenskaffee

09:30 – 09:45 Begrüßung | Anja Grillenberger, Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung und Sascha Stöppelkamp, I&K-Cluster BICCnet

Keynotes

09:45 – 10:25 Cloud – Wie sicher sind meine Daten? | Ben Krüll, Google

10:25 – 11:05 Digitalisierung – Chancen sehen und Zukunft sichern | Jörg Gerbig, Takeaway



Workshopraum 1

11:05 – 11:30 Digitalisierung im Ernährungshandwerk | Johanna Erlbacher, Handwerkskammer für Oberfranken 

Best Practice Beispiele

11:30 – 12:00 Automatisierung machts möglich: Mehr Zeit fürs Handwerk | Andreas Fickenscher, Fickenschers Backhaus

12:00 – 12:30 Online Marketing – der direkte Draht zum Kunden | Claus Böbel, Metzgerei Böbel

12:30 – 14:00 Mittagspause

Workshop

14:00 –15:00 Produktpräsentation im Handwerk | Ronny Vogel, Kompetenzzentrum Digitales Handwerk



Workshopraum 2

11:05 – 11:30 Wie viel Digitalisierung verträgt mein Unternehmen? | Siegfried Stadler, hyperSKILL GmbH

Best Practice Beispiele

11:30 – 12:00 Internes Datenhandling – vom Datenschutz bis zum Datenaustausch | Antonia Faust, Faust Linoleum

12:00 – 12:30 Pure Transparenz – chargengenaue Rückverfolgung | Ugur Cicek, fTRACE

12:30 – 14:00 Mittagspause

Workshop

14:00 – 15:00 Smarter Mittelstand – Schritt für Schritt | Siegfried Stadler, hyperSKILL GmbH



Chancen ergreifen

15:00 - 15:30 Digitalisierung hat keine Grenzen!| Lorenz Edtmayer, DIAMIR Holding

15:30 – 16:00 Kaffeepause

16:00 – 16:45 Agil, digital, phänomenal? – Erfolgreiche Kundenansprache und -bindung in Zeiten der digitalen Transformation | Prof. Dr. Claas Christian Germelmann und Dr. Pablo Neder, Universität Bayreuth

Ende gegen 17:00 Uhr


Änderungen im Programm sind möglich.