Aktuelles

Aktuelles

Regionale Schätze gesucht

Vielfältige kulinarische Spezialitäten sind ein wichtiger Ausdruck der hohen Lebensqualität in der Metropolregion Nürnberg. Der Cluster Ernährung unterstützt die Regionalkampagne "Original Regional" und fördert so die Vielfalt...

Foodtropolis

Premiumpartner des Cluster Ernährung erhalten 50 Prozent Preisnachlass – jetzt anmelden und im März 2019 dabei sein. Wie sieht unsere Zukunft aus? Milch ohne Kühe, Eiweiß ohne Hühner, Rindfleisch ohne Rinder und Gemüse ohne...

Neues aus unserem Netzwerk

Die Regiothek, Premiumpartner des Cluster Ernährung, gewinnt den "Innovation in Politics" Award in der Kategorie "Ökologie" und holt damit einen europaweit ausgeschriebenen Innovationspreis nach Niederbayern. Das junge Projekt ist...

Starterkit für Regionalinitiativen

Akteure in den Regionen aufgepasst! Das „Erste-Hilfe-Paket für Regionalinitiativen“ ist ab sofort erhältlich. Hierbei handelt es sich um einen Ordner, der einen ersten Überblick über wichtige Themen und Fragestellungen zum Thema...

Cluster-Event in Pilsen

Der Cluster Ernährung folgte der Einladung der Tschechischen Republik und nahm am 18. Oktober 2018 am Tag der "Cluster in the Pilsen Region" teil. Dort stellte sich unter anderem der Cluster Ernährung vor und lernte seinen...

Bayerischer Gartenbaukongress

Gut 150 Vertreterinnen und Vertreter aus Wissenschaft und Praxis tauschten sich beim ersten Bayerischen Gartenbaukongress am 6. Juni 2018 (in Fürstenfeldbruck) zu den Themen Innovation, Fortschritt, Wettbewerbsfähigkeit und...

Seeds and Chips – ein Rückblick mit Zukunft

Der größte Global Food Innovation Summit liegt hinter uns: +15.800 Besucher, +224 Aussteller, +300 Sprecher. Der Cluster präsentierte sich in Mailand als einer von rund 140 internationalen Partnern und erhielt Einblicke in die...

Erstes Cluster Netzwerktreffen

Am 9. Mai 2018 fand das erste Netzwerktreffen des Cluster Ernährung unter dem Motto "Gemeinsam sind wir stark" statt. Für die über 40 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Ernährungswirtschaft, Ernährungshandwerk, Gastronomie und...

Cluster stärkt Regionalvermarktung

Was wird für ein Bier benötigt? Wie kommt das Leben ins Bier? Diese und andere Fragen beantworten die BraumeisterInnen des Fünf-Seidla-Steigs auf dem neu errichteten Bierigen Erlebnispfad. Rechtzeitig zum Saisonauftakt am 21....

ChileDelegation - Innovationen entstehen an Schnittstellen

Nach dem Motto, Innovationen entstehen an den Schnittstellen zwischen Branchen und Technologien arbeiten die Cluster immer enger zusammen - so auch der Cluster Ernährung. Immer wichtiger wird dabei die Zusammenarbeit der...