Aktuelles

Aktuelles

Das Food Lab Raum Null fand zum Thema Koji statt

In das neue Jahrzehnt startete das Food Lab Raum Null der Genussakademie mit dem Thema „Koji“. Hierzu trafen sich am Heinersreuther Hof Gastronomen, Produzenten und Fachjournalisten, um sich mit den Fermentationsexperten Markus…

Der Cluster Ernährung fördert die Bayerischen Klosterbrauereien

Der Cluster Ernährung hat den Heinersreuther Hof wieder mit Leben gefüllt und einen Workshop für den Verein Bayerische Klosterbrauereien organisiert.

 

Der Cluster Ernährung auf Innovationsreise in Tel-Aviv

Der Cluster Ernährung war in Tel-Aviv um sich mit der israelischen Food Branche auszutauschen und Entwicklungen im Innovationsbereich zu beobachten. Tel-Aviv wird im Innovations- und Startup Bereich oft mit dem Silicon Valley…

Die Gewinner der Pitches des NEXTLEVEL! Food- Startup Wettbewerbs stehen fest

5 innovative Food Startups sind auf der Messe Food&Life in München gegeneinander angetreten. Bei einem Pitch mit anschließender Fragerunde stellten sie sich der hochkarätigen Jury.  Die angetretenen Startups Smartmehl, Knärjze und…

NEXT LEVEL! Der Crowdfunding Contest Food 2019 erfolgreich beendet

Drei Monate Vorbereitung, 19 Teilnehmer, fünf Wochen Finanzierungsphase, mehr als 5.000 Unterstützer, mehr als 161.000 Euro eingesammelt – drei Gewinner. Das ist die Bilanz des ersten Teils des Food-Startup-Wettbewerbs NEXT LEVEL!…

Netzwerktreffen

Nach dem erfolgreichen ersten Treffen im vergangenen Jahr lud der Cluster Ernährung am Donnerstag, den 24. Oktober 2019 auch dieses Jahr seine Premiumpartner sowie alle interessierten Akteure des Lebensmittelsektors zum…

1. Sommeliergipfel: ein Erfolg und Lust auf Mehr

An zwei Tagen (4.-5.10.) erlebten die über 150 Teilnehmenden Workshops, Diskurse und Tastings – wie immer praxisorientiert und verständlich aufbereitet. 49 frischgebackene Sommeliers aus den Lehrgängen Käse, Gewürze und Edelbrände…

Jetzt mitmachen!

Next Level Food Start-up: Die Vorbereitung läuft

Der Wettbewerb Next Level Food Start-up hat begonnen! 25 Start-ups aus ganz Deutschland befinden sich zur Zeit im Coaching und der Vorbereitung für die 1. Wettbewerbsphase.

 

Sommeliergipfel - Das Fortbildungsevent

An zwei Tagen bieten wir maßgeschneiderte Workshops, Diskurse und Tastings – wie immer praxisorientiert und verständlich aufbereitet. Das Programm ist individuell planbar. 

 

DK FOOD WEEK

Nordeuropas größtes Foodfestival und ein thematisches "5-Gänge-Menü" rund um Innovationen im Lebensmittelbereich, ab 4. September 2019: Einmal im Jahr trifft sich die Dänische Lebensmittelbranche, um zu netzwerken, sich…