Aktuelles

Aktuelles

Cluster Ernährung ist Partner der Online Konferenz "Food Startup Campus"

Gemeinsam mit der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf und dem Drink Innovation Campus (DICA) bringt StartinFOOD die Food-Branche am 29.9. zusammen an den Bildschirm. Cluster Ernährung ist Partner der Veranstaltung und vergibt einen…

Produktentwicklungsseminar mit Heiko Antoniewicz für die Gastroinitiative Bayern 2020

Die "Gastro-Initiative 2020" des Food-Startup-Inkubators Weihenstephan hilft Gastronominnen und Gastronomen beim Aufbau eines zusätzlichen wirtschaftlichen Standbeins: der Herstellung und dem Vertrieb von haltbaren…

Eine Millionen Euro für Stärkung regionaler Lebensmittel

Unternehmen, die in die Verarbeitung und Vermarktung regionaler Lebensmittel investieren möchten, können ab sofort wieder staatliche Fördermittel beantragen. Wie Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber in München mitteilte,…

Cluster Ernährung veröffentlicht Szenarien der Ernährungswirtschaft nach Corona

Mit der aktuellen Corona-Krise verändern sich die Rahmenbedingungen vieler Akteure in der Ernährungsbranche massiv. Der Cluster Ernährung erarbeitet daher,  gemeinsam mit Expert*innen aus Wirtschaft, Wissenschaft und Verwaltung , …

Foodtech Online MeetUp von israelischen und bayerischen Startups

Am Donnerstag, 18. Juni 2020, um 10:00 Uhr, ladet die IHK München gemeinsam mit dem Bayerischen Landwirtschaftsministerium  zu einem virtuellen Agritech- und Foodtech-B2B mit israelischen Startups ein. Das Event findet ohne…

Zusätzliches Standbein für die Gastronomie in der Krise: "Gastro-Initiative Bayern 2020"

Um der durch die Coronavirus-Pandemie belasteten bayerischen Gastronomie unter die Arme zu greifen, hat der Food-Startup-Inkubator Weihenstephan (FSIWS) der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (HSWT) die "Gastro-Initiative Bayern…

Corona: Hilfreiche Links für Unternehmen

Der Bayerische Ministerrat hat Verbesserungen bei der Corona-Soforthilfe beschlossen.

 

Diese Info möchten wir zum Anlass nehmen, Ihnen neben dem Link des Bayerischen Staatsminiseriums für Wirtschaft, Landesentwicklung und…

Hilfe für bayerische Restaurants: Lokal-Helden bündelt Angebote bayerischer Restaurants während Coronakrise

Ob Essen zum Mitnehmen oder Lieferservice: Bayernweit entwickeln Wirtshäuser kreative Strategien, um ihr Geschäft trotz Ausgangssperre weiterlaufen zu lassen. Die Genussakademie Bayern am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)…

Zweites internationales Treffen von AgriFood Startups und Lebensmittelwirtschaft am Bodensee

Am Donnerstag, 27. Februar 2020 trafen sich rund 200 Vertreter von Startups, Investoren, Handel und etablierten Unternehmen der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft aus vier Ländern zur zweiten „StartupBites #FoodSummit“ Startup…

Das Food Lab Raum Null fand zum Thema Koji statt

In das neue Jahrzehnt startete das Food Lab Raum Null der Genussakademie mit dem Thema „Koji“. Hierzu trafen sich am Heinersreuther Hof Gastronomen, Produzenten und Fachjournalisten, um sich mit den Fermentationsexperten Markus…