Aktuelles

Aktuelles

Eine Millionen Euro für Stärkung regionaler Lebensmittel

Unternehmen, die in die Verarbeitung und Vermarktung regionaler Lebensmittel investieren möchten, können ab sofort wieder staatliche Fördermittel beantragen. Wie Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber in München mitteilte,…

Cluster Ernährung veröffentlicht Szenarien der Ernährungswirtschaft nach Corona

Mit der aktuellen Corona-Krise verändern sich die Rahmenbedingungen vieler Akteure in der Ernährungsbranche massiv. Der Cluster Ernährung erarbeitet daher,  gemeinsam mit Expert*innen aus Wirtschaft, Wissenschaft und Verwaltung , …

Foodtech Online MeetUp von israelischen und bayerischen Startups

Am Donnerstag, 18. Juni 2020, um 10:00 Uhr, ladet die IHK München gemeinsam mit dem Bayerischen Landwirtschaftsministerium  zu einem virtuellen Agritech- und Foodtech-B2B mit israelischen Startups ein. Das Event findet ohne…

Zusätzliches Standbein für die Gastronomie in der Krise: "Gastro-Initiative Bayern 2020"

Um der durch die Coronavirus-Pandemie belasteten bayerischen Gastronomie unter die Arme zu greifen, hat der Food-Startup-Inkubator Weihenstephan (FSIWS) der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (HSWT) die "Gastro-Initiative Bayern…

Corona: Hilfreiche Links für Unternehmen

Der Bayerische Ministerrat hat Verbesserungen bei der Corona-Soforthilfe beschlossen.

 

Diese Info möchten wir zum Anlass nehmen, Ihnen neben dem Link des Bayerischen Staatsminiseriums für Wirtschaft, Landesentwicklung und…

Hilfe für bayerische Restaurants: Lokal-Helden bündelt Angebote bayerischer Restaurants während Coronakrise

Ob Essen zum Mitnehmen oder Lieferservice: Bayernweit entwickeln Wirtshäuser kreative Strategien, um ihr Geschäft trotz Ausgangssperre weiterlaufen zu lassen. Die Genussakademie Bayern am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)…

Zweites internationales Treffen von AgriFood Startups und Lebensmittelwirtschaft am Bodensee

Am Donnerstag, 27. Februar 2020 trafen sich rund 200 Vertreter von Startups, Investoren, Handel und etablierten Unternehmen der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft aus vier Ländern zur zweiten „StartupBites #FoodSummit“ Startup…

Das Food Lab Raum Null fand zum Thema Koji statt

In das neue Jahrzehnt startete das Food Lab Raum Null der Genussakademie mit dem Thema „Koji“. Hierzu trafen sich am Heinersreuther Hof Gastronomen, Produzenten und Fachjournalisten, um sich mit den Fermentationsexperten Markus…

Der Cluster Ernährung fördert die Bayerischen Klosterbrauereien

Der Cluster Ernährung hat den Heinersreuther Hof wieder mit Leben gefüllt und einen Workshop für den Verein Bayerische Klosterbrauereien organisiert.

 

Der Cluster Ernährung auf Innovationsreise in Tel-Aviv

Der Cluster Ernährung war in Tel-Aviv um sich mit der israelischen Food Branche auszutauschen und Entwicklungen im Innovationsbereich zu beobachten. Tel-Aviv wird im Innovations- und Startup Bereich oft mit dem Silicon Valley…