Diese Website verwendet Cookies um Ihnen die Nutzung der Website zu erleichtern. Weitere Informationen

Aktuelles

Aktuelles

Erzeugerstudie zum Thema Regionalität

Bis zum 31.10.2017 können Erzeuger und Verarbeiter regionaler Lebensmittel bei der Online-Befragung vom Verein Geschmackstage Deutschland e.V. teilnehmen. Ziel ist es, den Status-quo, Erfolgsfaktoren, aber auch Hemmnisse bei...

Anmeldung Anwenderworkshop

Schnell sein und Frühbucherrabatt sichern!

Anwenderworkshop "Nachhaltigkeitsstrategien für die bayerische Lebensmittelwirtschaft - Schulungen zum Deutschen Nachhaltigkeitskodex (DNK)" in Bayreuth

In Interaktion mit den Machern...

Zukunftstage Lebensmittel

Jetzt anmelden!

Grünkohl-Smoothie, Salat-to-go und vegane Wurst – was gestern undenkbar war, ist heute Ernährungstrend. Doch ob aus einer neuen Mode auch ein ausbaubares Marktsegment wird, darüber entscheiden viele Faktoren. Gibt...

Arche Fachtagung

Mit der Arche Fachtagung lädt die Genussakademie Bayern alle Akteure ein, die sich mit der Lebens- und Genusskultur auseinandersetzen. Referenten präsentieren den Teilnehmern Ansätze und Projekte, die sich mit der Pflege und dem...

Crowdfunding Contest Food

Diese elf innovativen Food-Startups starten in die Finanzierungsphase:

  • Bearprotein: Marcus, Diana und Alex stellen ihren Insektensnack „Instinkt“ vor
  • Berliner Tafelsalz: Tobias stellt sein Salz-Projekt vor
  • Die Frischemanufaktur:...

Aktuelle Förderprogramme

Bis zum 14. Dezember 2017 können Ideenskizzen zur Bekanntmachung „Förderung von Innovationen zum Erhalt und zum Ausbau von Tradition und Vielfalt des Lebensmittelhandwerks in Deutschland – Deutschland, Land mit Geschmack“...

Genussakademie Bayern geht online

Genussakademie Bayern

Website geht online

Auf seiner Website www.genussakademie.bayern bietet die Genussakademie Bayern Fachkräften der Ernährungsbranche maßgeschneiderte Qualifizierungsangebote rund um das Thema Genuss – vom Tagesworkshop bis zum...