Detail

Detail

Kooperationsforum: Energieeffizienz in lebensmittelverarbeitenden Betrieben – Schwerpunkt Milch

Herausforderungen – Best Practice – Vernetzen: Gemeinsam mit Bayern Innovativ und dem Fraunhofer-Institut UMSICHT lädt der Cluster zur Veranstaltung nach Sulzbach-Rosenberg ein. Bis 20. Juni anmelden!

 

Bildnachweis: Fraunhofer Institut für Umwelt-, Sicherheits- und Energietechnik UMSICHT

Der Energieverbrauch von Lebensmittel verarbeitenden Betrieben wird maßgeblich durch die Bereitstellung von Prozesswärme und -kälte beeinflusst. Eine effiziente Energieversorgung und -nutzung schafft hier eine erhebliche Kostenreduktion. Gerade kleinere Einzelmaßnahmen bei Querschnittstechnologien können die Energiekosten erheblich senken.

Wann: 27.06.2019

Wo: Fraunhofer-Institut für Umwelt-, Sicherheits- und Energietechnik "UMSICHT", Sulzbach-Rosenberg

Wieviel: Teilnahmebeitrag (alle Preise inkl. 19 % MwSt.):

  • Teilnehmer: € 59,50
  • Presse: € 0,00 (Akkreditierung vorbehalten)

Anmeldeschluss: 20.06.2019

Informieren Sie sich bei einer Reihe von Kurzvorträgen über technische Möglichkeiten der Effizienzsteigerung sowie der Energiebereitstellung. Bekommen Sie einen Überblick über das neue Förderprogramm zur Bereitstellung von Prozesswärme aus erneuerbaren Energien. Vernetzen Sie sich und lernen Sie mehr über Energieeffizienz Netzwerke.

Bei Interesse bieten wir Ihnen die Möglichkeit einem Energieeffizienz Netzwerk beizutreten.

Nach den Vorträgen haben Sie die Möglichkeit am Sommersymposium des Fraunhofer UMSICHT teilzunehmen. Nutzen Sie die Möglichkeit zum direkten Dialog mit den Experten und zum weiteren Vernetzen.

Weitere Informationen sowie Anmeldemöglichkeiten finden Sie unter https://www.bayern-innovativ.de/veranstaltung/energieeffizienz-lebensmittel