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Cluster Ernährung veröffentlicht Szenarien der Ernährungswirtschaft nach Corona

Mit der aktuellen Corona-Krise verändern sich die Rahmenbedingungen vieler Akteure in der Ernährungsbranche massiv. Der Cluster Ernährung erarbeitet daher,  gemeinsam mit Expert*innen aus Wirtschaft, Wissenschaft und Verwaltung ,  Zukunftsszenarien für die Ernährungswirtschaft nach den Auswirkungen von Covid-19.

 

 

 

Die Studie besteht zunächst aus der Erarbeitung von Kompaktszenarien der Corona-Krise und soll die kurz-bis mittelfristigen Veränderungen skizzieren, damit Unternehmen vorbereitet und flexibel auf die weiteren Entwicklungen reagieren können. In einem zweiten Schritt werden die vom Cluster Ernährung veröffentlichten Szenarien der Ernährungswirtschaft 2030 aus dem Jahr 2017 neu bewertet, aktualisiert und so mögliche langfristige Veränderungen erfasst. Im Juli erfolgt die Veröffentlichung der Daten. Die methodische Leitung der Szenarien kommt von der ScMI Ag.

Cluster Ernährung Geschäftsführer Dr. Simon Reitmeier: „ Wir wollen Unternehmen der Ernährungswirtschaft einen möglichen Leitfaden für die Zukunft übermitteln. Wir hoffen damit,  in diesen unsteten Zeiten eine Orientierung geben zu können.“

Erste Ergebnisse der Corona Szenarien Studie werden vorab in einem kurzen Online-Webinar vorgestellt und diskutiert. Nutzen Sie diese Ergebnisse, um Ihr Unternehmen und Ihre Organisation zukunftsfest zu machen.

Der Termin des interaktiven Online Webinars ist der 29.6. um 16 Uhr (ca. 45 Minuten) mit dem Programm Zoom.

Für die kostenlose Anmeldung und Teilnahme senden Sie uns bis zum 27.6. eine E-Mail an:

ernaehrungscluster@kern.bayern.de

Autor: ScMI Ag