Seit 01. Mai 2025 dürfen wir Fr. Dipl.- Ing. (FH) Nina Dippold als neue Projektmanagerin in unserem Team Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Kulmbach begrüßen.
Nach einer Ausbildung zur Hotelfachfrau bei der Hanns-Seidel-Stiftung in Kloster Banz, hat Frau Dippold Ernährungs- und Versorgungsmanagement an der Hochschule für angewandte Wissenschaften Weihenstephan-Triesdorf (HSWT) studiert. Nach Abschluss Ihres Ingenieurstudiums mit einer Diplomarbeit zur Einführung von Eigenkontrollsystemen gemäß neuem EU-Hygienerecht, folgten berufliche Station in der Qualitätssicherung bei der Kulmbacher Brauerei und im Laborqualitätsmanagement der Cenas AG.
Insbesondere durch Ihre Tätigkeit als Produktentwicklerin bei der Firma Raps in Kulmbach bringt Frau Nina Dippold umfangreiche Kenntnisse und Erfahrungen im Management von Innovationsprojekten und in der Förderung von Food-Innovationen mit.
Nach einer mehrjährigen Weltreise mit Einblick in verschiedenste Kulturen und Arbeitswelten wird Frau Dippold die zukünftigen Clusteraktivitäten in hohem Maße mitgestalten.
Bild: ©Nina Dippold