Diese Website verwendet Cookies um Ihnen die Nutzung der Website zu erleichtern. Weitere Informationen

Gewürz-Sommelier

Gewürz-Sommelier

Gewürze – es gibt wohl kaum einen Produktbereich, der mit einer so immensen Vielfalt aufwarten kann. Das Angebot ist überwältigend und doch – oder gerade deshalb – greifen Verbraucher, Gastronomen und Lebensmittelerzeuger immer wieder zu den altbekannten Sorten.

Umfassendes Wissen in Theorie und Praxis rund um den Themenkomplex „Gewürze“ und die Grundlagen zum richtigen und kreativen Umgang werden in der Qualifizierung vermittelt. Die Schwerpunkte sind dabei Sensorik, Basiswissen über Kräuter und Gewürze, Food-Pairing und Food-Completing, Gesundheitswirkung und Qualitätssicherung.

Die Qualifizierung vernetzt Interessierte mit beruflichem Hintergrund und schafft so den Nährboden für innovative Gewürzkreationen in Gastronomie, Ernährungshandwerk und Ernährungsindustrie. Rund 50 Gastronomen, Produktentwickler, Gewürzhändler oder Metzger konnten bisher Ihr Wissen zum Thema Gewürze vertiefen und haben das Zertifikat „Gewürz-Sommelier“ erhalten.

Ohne beruflichen Bezug ist eine Teilnahme an der Qualifizierung nicht möglich. Deshalb wurde das Expertenwissen auch in der kostenlosen Gewürz-App aufbereitet und steht jedem Gewürz-Interessiertem zur Verfügung.