Termine

25.01.2021

22. Juli 2021: Way To Future Food Insect Digital Symposium – Dr. Ofir Benjamin: Sensorik Insekten

Foto Teaser Digital Insect Symposium

In drei sich ergänzenden Online-Formaten setzt die Initiative Way To Future Food des Cluster Ernährung und der Adalbert-Raps Stiftung relevante Impulse rund um die Themen Verbraucherschutz, Lebensmittelrecht und Untersuchungen zu sensorischen sowie funktionellen Aspekten von Insekten. Dabei richten wir uns an all die Unternehmen, die sich mit Lebensmittel aus Insekten beschäftigen. Neben spannenden Vorträgen und inspirierenden Workshops besteht die Möglichkeit in den direkten Austausch mit unseren Expert*innen zu treten. Partner der Veranstaltungsreihe ist der Verband Speiseinsekten Deutschland.

Do., 22. Juli, 15:00 – 16:30 Uhr – Dr. Ofir Benjamin: Sensorische und funktionelle Aspekte von Insekten (englisch)

Die Anmeldung ist kostenfrei möglich unter: waytofuturefood.eventbrite.de

Ofir Benjamin

Dr. Ofir Benjamin ist Dozent und Wissenschaftler am Institut für Lebensmittelwissenschaften am Tel-Hai College, Israel. Sein Forschungsschwerpunkt liegt im Bereich der Sensorik und Struktur von Lebensmitteln. In diesem Workshop wird er seine Studien im Bereich „Essbare Insekten – Sensorische und funktionelle Aspekte“ vorstellen. Er untersuchte Heuschrecken und die Brut der Honigbiene in Bezug auf deren Nährwerte. Für sensorische sowie funktionelle Tests stellte er Proteinpulver her und brachte sie in Lebensmittel wie Brot und Geleespeisen ein.

 

 

 

Logo des Cluster Ernährung

Adalbert-Raps-Stiftung Logo

_____________________________________________________________________________________________________________

Way to Future Food – Eine Initiative des Cluster Ernährung und der Adalbert-Raps-Stiftung

Way to Future Food (W2FF) versteht sich als Plattform zum konstruktiven Austausch für die unterschiedlichen Akteure der Food-Branche. Hinter der Initiative verbindet den Cluster Ernährung und die Adalbert-Raps-Stiftung ein gemeinsames Ziel: Die Förderung eines zukunftsfähigen Lebensmittelsystems. W2FF agiert als Impulsgeber und Wegweiser, rückt bevorstehende Veränderungen – etwa bedingt durch den gesellschaftlichen Wandel, technologischen Fortschritt oder die Klimakrise – in den Fokus und bietet im Rahmen diverser Veranstaltungsformate die Möglichkeit, diesbezügliche Herausforderungen gemeinsam zu definieren und mögliche Lösungsvorschläge mit Hilfe von Expert*innen zu erarbeiten. Mehr Infos unter http://w2ff.org sowie Facebook https://www.facebook.com/waytofuturefood oder Linkedin https://www.linkedin.com/company/way-2-future-food