Termine

18.02.2021

28.-29. April 2021 : Digital Global Food Summit 2021

Logo Global Food Summit Digital

Wir stehen heute da, wo wir es uns vor zehn Jahren nie hätten träumen lassen: Wir stellen essbare Proteine her, aus Co2, Bakterien und Energie, wir produzieren Salat im Weltall oder im Polareis und können mit Künstlicher Intelligenz zukünftige Geschmacksrichtungen und damit Absatz-Märkte voraussagen.

Wo also stehen wir 2021? Über diese Frage wird der Digital Global Food Summit am 28. und 29. April 21 mit Politik und Start-ups, mit Unternehmen und Wissenschaftlern aus aller Welt diskutieren. Von Singapur über Bangladesh, Israel, den Niederlanden und den USA. Dabei können sich Start-ups auf unsere neuen Live-Plattform präsentieren und mitdiskutieren. Wir begrüßen hier die Zusammenarbeit mit Innovate Osnabrück.

Zum erstmal führen wir den Digital Global Food Summit auch mit unserem neuen Partner, dem Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) durch, die zwei digitale Live-Session beitragen werden.

Ist in Europa Corona ein Beschleunigungsfaktor? Wird es nach 2021 mehr digitale und molekulare Lebensmittel-Lösungen geben, produziert in einer urbanen und damit regionalen Nachhaltigkeit? Denn Lebensmittel sind im Grunde genommen auch nur eine Aneinandereihung von Molekülen. Moleküle neu zusammengesetzt ergeben neue Lebensmittel. Schaffen wir bis 2030 den Übergang in eine bioökonomische Kreislaufwirtschaft?

Der Global Food Summit wird jährlich in München durchgeführt, in Zusammenarbeit mit dem Cluster Ernährung, University of California, Berkeley, der Universität Wageningen in den Niederlanden, der Technischen Universität München (TUM) sowie der Deutschen Akademie der Technikwissenschaften (acatech) und der Staatsregierung in Bayern. Head & Founder des Global Food Summits, ist Stephan Becker-Sonnenschein. In diesem Jahr findet der Global Food Summit digital statt, sendet aber live aus München, aus den Wagner Salons auf der Theresienhöhe.