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Presse

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Käse-Sommeliers entdecken den molekularen Kosmos um Geschmack, Aroma und Textur

Schwäbisch Hall – Zwischen Genuss und Wissenschaft bewegten sich 56 Käse-Sommeliers bei ihrem fünften Update in Schwäbisch Hall. Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) und der Cluster Ernährung am...

Zukunftstage Lebensmittel 2017: Neue Wege denken, Zukunft gestalten

Kulmbach – Zum ersten Mal veranstaltet der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung gemeinsam mit dem Max Rubner-Institut vom 19. bis 20. Oktober die „Zukunftstage Lebensmittel“. Die Veranstaltung richtet sich an alle...

Zukunftsstrategien fürs Fleischerhandwerk

Metzger von morgen informieren sich beim 2. Fleischforum

Kulmbach - Was macht eine Metzgerei innovativ? Bedeutet innovatives Handeln, dass traditionelle Handwerkstechniken ausgedient haben? Mit diesen und weiteren Fragen knüpfte...

Käse-Sommeliers bestehen mit Bravour

Gmund am Tegernsee – Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) und der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) freuen sich über 16 neue Käse-Sommeliers. An den Prüfungstagen am Tegernsee...

Dem Käse auf der Spur…

Kempten – Zum zehnten Mal eröffneten der Cluster Ernährung in Kooperation mit der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft die Qualifizierung zum Käse-Sommelier. Die sechzehn Teilnehmer aus Handel und Gastronomie erwartet...

Käse-Sommeliers zeigen fachliche Kompetenz

Freising – 17 Käse-Sommeliers absolvierten mit Bravour ihre Prüfungstage auf dem Freisinger Domberg. Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) und der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)...

Update Käse-Sommelier: Netzwerken in Nieheim

Nieheim – Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft und der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung luden die von ihnen ausgebildeten Käse-Sommeliers zum jährlichen Wissens-Update nach Nieheim ein....

Bierforum Bayern - Rückblick

„Geschmacksvielfalt ist unser Bier“

Bayreuth – Die Innovationspotenziale von Bier und Geschmack waren Thema des Bierforums Bayern, das am 27. September 2016 in Bayreuth stattgefunden hat. Die Teilnehmer erlebten eine Reise...

Bierforum Bayern in Bayreuth

Treffpunkt für die Brauer von morgen

Kulmbach – Am 27. September 2016 findet in Bayreuth erstmals das Bierforum Bayern statt. Dabei erhalten Brauer einen Einblick in die wissenschaftlichen Hintergründe und Funktionsweisen des...

Gruppenfoto der frisch zertifizierten Gewürz-Sommeliers aus dem Kurs 2016

Mit Lorbeer gekrönt – 13 neue Gewürz-Sommeliers zertifiziert

Kulmbach – Spannung und der Duft von Pfeffer und Co. lagen am letzten Prüfungstag in der Luft. Der dritte Jahrgang der Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier musste das erworbene Wissen sowohl theoretisch als auch praktisch am Ende...