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Presse

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Dem Käse auf der Spur…

Kempten – Zum zehnten Mal eröffneten der Cluster Ernährung in Kooperation mit der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft die Qualifizierung zum Käse-Sommelier. Die sechzehn Teilnehmer aus Handel und Gastronomie erwartet...

Käse-Sommeliers zeigen fachliche Kompetenz

Freising – 17 Käse-Sommeliers absolvierten mit Bravour ihre Prüfungstage auf dem Freisinger Domberg. Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) und der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)...

Update Käse-Sommelier: Netzwerken in Nieheim

Nieheim – Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft und der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung luden die von ihnen ausgebildeten Käse-Sommeliers zum jährlichen Wissens-Update nach Nieheim ein....

Bierforum Bayern - Rückblick

„Geschmacksvielfalt ist unser Bier“

Bayreuth – Die Innovationspotenziale von Bier und Geschmack waren Thema des Bierforums Bayern, das am 27. September 2016 in Bayreuth stattgefunden hat. Die Teilnehmer erlebten eine Reise...

Bierforum Bayern in Bayreuth

Treffpunkt für die Brauer von morgen

Kulmbach – Am 27. September 2016 findet in Bayreuth erstmals das Bierforum Bayern statt. Dabei erhalten Brauer einen Einblick in die wissenschaftlichen Hintergründe und Funktionsweisen des...

Gruppenfoto der frisch zertifizierten Gewürz-Sommeliers aus dem Kurs 2016

Mit Lorbeer gekrönt – 13 neue Gewürz-Sommeliers zertifiziert

Kulmbach – Spannung und der Duft von Pfeffer und Co. lagen am letzten Prüfungstag in der Luft. Der dritte Jahrgang der Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier musste das erworbene Wissen sowohl theoretisch als auch praktisch am Ende...

Käseschmankerl am Triesdorfer Tag der offenen Tür

Triesdorf - Wie man Käse professionell verkostet zeigte Käse-Sommelier Kathrein van Strien am Tag der offenen Tür des Lehr-, Versuchs- und Fachzentrums für Milchanalytik in Triesdorf. 80 Personen kamen in den Genuss einer...

Wandern und genießen – bayerisch guad

Garmisch – „Von auf’d Nocht bis z’margascht“ kämpften sich 444 Wanderer beim 24 Stunden Wandern durch die Alpenwelt Karwendel. Die Verpflegung mit Produkten aus dem Qualitäts- und Herkunfts-Programm „Geprüfter Qualität Bayern“...

Zertifizierte Käse-Sommeliers wecken Begeisterung

Freising – Bei weltweit mehr als 4000 Käsesorten ist es nicht verwunderlich, dass auch die Zahl der Käse-Sommeliers stetig wächst, um den anspruchsvollen Kundenwünschen gerecht zu werden. Die Qualifizierung Käse-Sommelier, die von...

Inspiration – Food-Pairing und Food-Completing

Kulmbach – Neue Inspirationen und tiefgründiges Wissen wurde 20 Köchinnen und Köchen aus ganz Deutschland am 24. Februar in Kulmbach geboten. Das eintägige Kochseminar zum Thema Food-Pairing und Food-Completing vom Cluster...