Presse

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Vom analogen zum digitalen Unternehmen

Wie sieht die digitale Transformation der Ernährungswirtschaft aus? Was kann ich als Unternehmen tun und worauf muss ich achten? Antworten auf diese Fragen erhielten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Veranstaltung „Digitale...

Die Finanzierungsphase auf Startnext beginnt

Vom 20. September bis 15. Oktober treten 16 Food- und Beverage-Start-ups im Crowdfunding Contest Food 2018 gegeneinander an – und können insgesamt 10.000 Euro Finanzierungszuschüsse und einen Messestand auf der FOOD & LIFE...

Erfolgreicher Abschluss für die Gewürzsommeliers

15 weitere Gewürzexperten bereichern das Genussnetzwerk: Die Genussakademie Bayern gratuliert ihren Absolventen, die ab sofort den Titel des Gewürzsommeliers tragen dürfen. Während der vergangenen sieben Monate haben sie sich in...

Erfolgreicher Abschluss des Käsesommeliers

Neue Käsesommeliers bereichern das Expertennetzwerk: Die Genussakademie Bayern gratuliert ihren neuen Käsesommeliers zur bestandenen Prüfung. Sie haben sich während der fünfzehntägigen Qualifizierung intensiv mit dem gelben Gold...

Innovative Start-ups im Bereich Food & Beverage gesucht

Food Innovationen für Deutschland! Noch bis zum 1. Juni 2018 können sich junge Unternehmen aus dem Lebensmittelbereich für die Teilnahme am Food-Start-up-Wettbewerb NEXT LEVEL! bewerben. In Runde 1, sind Finanzierungszuschüsse in...

Die Metzgerei von Morgen

Wie sieht das Metzgerhandwerk 2030 aus? Keiner kann es mit Bestimmtheit sagen, aber die Teilnehmer des 3. Fleischforums Bayern haben sich intensiv mit dem Thema auseinandergesetzt. Sie erlebten am 27. und 28. Februar 2018...

Die Crowd hat gewählt: Dies sind die besten Food-Innovationen

Einen Monat lang konnten 11 Food-Start-ups auf der Plattform Startnext um Unterstützer werben. Nach Abschluss der Finanzierungsphase stehen nun die GewinnerInnen der drei Hauptpreise fest. Zusätzlich vergab die Jury noch einen...

Zukunftstage Lebensmittel 2017 in Kulmbach: Eine Landkarte der Zukunft

Der Cluster Ernährung hat gemeinsam mit dem Max Rubner-Institut und dem KErn vom 19. bis 20. Oktober durch die "Zukunftstage Lebensmittel" geführt. Zwei Tage lang standen die Zukunft – oder vielmehr die Zukünfte in Form von acht...

11 Start-ups nehmen am “Crowdfunding Contest Food 2017” teil

Der „Crowdfunding Contest Food 2017“ soll innovative Start-ups finanziell unterstützen und gute Geschäftsideen bekannt machen. Er wird vom Cluster Ernährung in Kooperation mit der Beratungsagentur StartinFood durchgeführt....

Käse-Sommeliers entdecken den molekularen Kosmos um Geschmack, Aroma und Textur

Schwäbisch Hall – Zwischen Genuss und Wissenschaft bewegten sich 56 Käse-Sommeliers bei ihrem fünften Update in Schwäbisch Hall. Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) und der Cluster Ernährung am...