Diese Website verwendet Cookies um Ihnen die Nutzung der Website zu erleichtern. Weitere Informationen

Presse

Presse

Zukunftstage Lebensmittel 2017 in Kulmbach: Eine Landkarte der Zukunft

Der Cluster Ernährung hat gemeinsam mit dem Max Rubner-Institut und dem KErn vom 19. bis 20. Oktober durch die "Zukunftstage Lebensmittel" geführt. Zwei Tage lang standen die Zukunft – oder vielmehr die Zukünfte in Form von acht...

11 Start-ups nehmen am “Crowdfunding Contest Food 2017” teil

Der „Crowdfunding Contest Food 2017“ soll innovative Start-ups finanziell unterstützen und gute Geschäftsideen bekannt machen. Er wird vom Cluster Ernährung in Kooperation mit der Beratungsagentur StartinFood durchgeführt....

Käse-Sommeliers entdecken den molekularen Kosmos um Geschmack, Aroma und Textur

Schwäbisch Hall – Zwischen Genuss und Wissenschaft bewegten sich 56 Käse-Sommeliers bei ihrem fünften Update in Schwäbisch Hall. Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) und der Cluster Ernährung am...

Zukunftstage Lebensmittel 2017: Neue Wege denken, Zukunft gestalten

Kulmbach – Zum ersten Mal veranstaltet der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung gemeinsam mit dem Max Rubner-Institut vom 19. bis 20. Oktober die „Zukunftstage Lebensmittel“. Die Veranstaltung richtet sich an alle...

Zukunftsstrategien fürs Fleischerhandwerk

Metzger von morgen informieren sich beim 2. Fleischforum

Kulmbach - Was macht eine Metzgerei innovativ? Bedeutet innovatives Handeln, dass traditionelle Handwerkstechniken ausgedient haben? Mit diesen und weiteren Fragen knüpfte...

Käse-Sommeliers bestehen mit Bravour

Gmund am Tegernsee – Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) und der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) freuen sich über 16 neue Käse-Sommeliers. An den Prüfungstagen am Tegernsee...

Dem Käse auf der Spur…

Kempten – Zum zehnten Mal eröffneten der Cluster Ernährung in Kooperation mit der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft die Qualifizierung zum Käse-Sommelier. Die sechzehn Teilnehmer aus Handel und Gastronomie erwartet...

Käse-Sommeliers zeigen fachliche Kompetenz

Freising – 17 Käse-Sommeliers absolvierten mit Bravour ihre Prüfungstage auf dem Freisinger Domberg. Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) und der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)...

Update Käse-Sommelier: Netzwerken in Nieheim

Nieheim – Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft und der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung luden die von ihnen ausgebildeten Käse-Sommeliers zum jährlichen Wissens-Update nach Nieheim ein....

Bierforum Bayern - Rückblick

„Geschmacksvielfalt ist unser Bier“

Bayreuth – Die Innovationspotenziale von Bier und Geschmack waren Thema des Bierforums Bayern, das am 27. September 2016 in Bayreuth stattgefunden hat. Die Teilnehmer erlebten eine Reise...