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Presse

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Bierforum Bayern in Bayreuth

Treffpunkt für die Brauer von morgen

Kulmbach – Am 27. September 2016 findet in Bayreuth erstmals das Bierforum Bayern statt. Dabei erhalten Brauer einen Einblick in die wissenschaftlichen Hintergründe und Funktionsweisen des...

Gruppenfoto der frisch zertifizierten Gewürz-Sommeliers aus dem Kurs 2016

Mit Lorbeer gekrönt – 13 neue Gewürz-Sommeliers zertifiziert

Kulmbach – Spannung und der Duft von Pfeffer und Co. lagen am letzten Prüfungstag in der Luft. Der dritte Jahrgang der Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier musste das erworbene Wissen sowohl theoretisch als auch praktisch am Ende...

Käseschmankerl am Triesdorfer Tag der offenen Tür

Triesdorf - Wie man Käse professionell verkostet zeigte Käse-Sommelier Kathrein van Strien am Tag der offenen Tür des Lehr-, Versuchs- und Fachzentrums für Milchanalytik in Triesdorf. 80 Personen kamen in den Genuss einer...

Wandern und genießen – bayerisch guad

Garmisch – „Von auf’d Nocht bis z’margascht“ kämpften sich 444 Wanderer beim 24 Stunden Wandern durch die Alpenwelt Karwendel. Die Verpflegung mit Produkten aus dem Qualitäts- und Herkunfts-Programm „Geprüfter Qualität Bayern“...

Zertifizierte Käse-Sommeliers wecken Begeisterung

Freising – Bei weltweit mehr als 4000 Käsesorten ist es nicht verwunderlich, dass auch die Zahl der Käse-Sommeliers stetig wächst, um den anspruchsvollen Kundenwünschen gerecht zu werden. Die Qualifizierung Käse-Sommelier, die von...

Inspiration – Food-Pairing und Food-Completing

Kulmbach – Neue Inspirationen und tiefgründiges Wissen wurde 20 Köchinnen und Köchen aus ganz Deutschland am 24. Februar in Kulmbach geboten. Das eintägige Kochseminar zum Thema Food-Pairing und Food-Completing vom Cluster...

Onlineplattform zählt bereits über 500 Teilnehmer aus Bayern

„Wirt sucht Bauer“

Kulmbach - Die Internetplattform „Wirt sucht Bauer“ will bayerischen Gastwirten die Suche nach regionalen Lebensmitteln erleichtern. Vor rund einem Jahr gaben Landwirtschaftsminister Helmut Brunner und der...

Metzger von morgen informieren sich beim Fleischforum 2020

Zukunft isst jetzt

Augsburg - Was kommt bei den Kunden von morgen auf den Tisch? Saftige T-Bone-Steaks oder vegetarische Burger, das Biorind von der Weide oder doch lieber das günstige Fleisch vom Discounter? Und wie kann man...

Ernährungscluster vernetzen sich miteinander im D-A-CH Raum

Gemeinsam bewegen

München - Unter dem Motto „Gemeinsam sind wir stark“ trafen sich der Cluster Ernährung Bayern, der Lebensmittel-Cluster Niederösterreich, der Lebensmittel-Cluster Oberösterreich und das Kompetenznetzwerk...