Presse

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Innovative Start-ups im Bereich Food & Beverage gesucht

Food Innovationen für Deutschland! Noch bis zum 1. Juni 2018 können sich junge Unternehmen aus dem Lebensmittelbereich für die Teilnahme am Food-Start-up-Wettbewerb NEXT LEVEL! bewerben. In Runde 1, sind Finanzierungszuschüsse in...

Die Metzgerei von Morgen

Wie sieht das Metzgerhandwerk 2030 aus? Keiner kann es mit Bestimmtheit sagen, aber die Teilnehmer des 3. Fleischforums Bayern haben sich intensiv mit dem Thema auseinandergesetzt. Sie erlebten am 27. und 28. Februar 2018...

Die Crowd hat gewählt: Dies sind die besten Food-Innovationen

Einen Monat lang konnten 11 Food-Start-ups auf der Plattform Startnext um Unterstützer werben. Nach Abschluss der Finanzierungsphase stehen nun die GewinnerInnen der drei Hauptpreise fest. Zusätzlich vergab die Jury noch einen...

Zukunftstage Lebensmittel 2017 in Kulmbach: Eine Landkarte der Zukunft

Der Cluster Ernährung hat gemeinsam mit dem Max Rubner-Institut und dem KErn vom 19. bis 20. Oktober durch die "Zukunftstage Lebensmittel" geführt. Zwei Tage lang standen die Zukunft – oder vielmehr die Zukünfte in Form von acht...

11 Start-ups nehmen am “Crowdfunding Contest Food 2017” teil

Der „Crowdfunding Contest Food 2017“ soll innovative Start-ups finanziell unterstützen und gute Geschäftsideen bekannt machen. Er wird vom Cluster Ernährung in Kooperation mit der Beratungsagentur StartinFood durchgeführt....

Käse-Sommeliers entdecken den molekularen Kosmos um Geschmack, Aroma und Textur

Schwäbisch Hall – Zwischen Genuss und Wissenschaft bewegten sich 56 Käse-Sommeliers bei ihrem fünften Update in Schwäbisch Hall. Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) und der Cluster Ernährung am...

Zukunftstage Lebensmittel 2017: Neue Wege denken, Zukunft gestalten

Kulmbach – Zum ersten Mal veranstaltet der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung gemeinsam mit dem Max Rubner-Institut vom 19. bis 20. Oktober die „Zukunftstage Lebensmittel“. Die Veranstaltung richtet sich an alle...

Zukunftsstrategien fürs Fleischerhandwerk

Metzger von morgen informieren sich beim 2. Fleischforum

Kulmbach - Was macht eine Metzgerei innovativ? Bedeutet innovatives Handeln, dass traditionelle Handwerkstechniken ausgedient haben? Mit diesen und weiteren Fragen knüpfte...

Käse-Sommeliers bestehen mit Bravour

Gmund am Tegernsee – Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) und der Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) freuen sich über 16 neue Käse-Sommeliers. An den Prüfungstagen am Tegernsee...

Dem Käse auf der Spur…

Kempten – Zum zehnten Mal eröffneten der Cluster Ernährung in Kooperation mit der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft die Qualifizierung zum Käse-Sommelier. Die sechzehn Teilnehmer aus Handel und Gastronomie erwartet...