Experimentieren.
Mit dem Startup Förderprogramm food collegen setzt sich der Cluster Ernährung engagiert für bayerische Gründer*innen ein. Der Fokus liegt thematisch im Bereich Produktentwicklung. Die Zielgruppe des Programms food collegen ist, neben den üblichen Food Startups für den Lebensmitteleinzelhandel, insbesondere Erzeuger*innen aus der Landwirtschaft.
In vielen jungen Firmen reifen innovative Lebensmittelprodukte und Produktionsprozesse heran. Der Geschmack ist dabei einer der wichtigsten Faktoren für Erfolg. Durch den Cluster Ernährung, mit seinem Netzwerk von Expert*innen im Bereich Produktentwicklung aus seinem Food Lab bekommen Food Startups in Coachings, Webinaren und Workshops eine Beratungsmöglichkeit und individuelle Verbesserungsvorschläge für ihre Produkte und ihr Marketing. Zusätzlich wird über wichtige Schritte der Produktentwicklung, von Konsumentenforschung bis Sensoriktests, praxisnah informiert. So steht einer erfolgreichen Unternehmensgründung für bayerische Startups nichts mehr im Weg. Für weiter Angebote lohnt sich ein Blick auf die Fördermöglichkeiten für AgriFood Startups.
Logo: © Cluster Ernährung
Letter