Aktuelles
von

09.03.2023
Einladung zum Netzwerktreffen Deutschland – Niederlande am 11. bis 13. April 2023
Um über die neuesten Entwicklungen im verarbeitenden Lebensmittelsektor zu informieren und den Austausch zwischen deutschen und niederländischen Akteuren der Lebensmittelverarbeitung zu stärken, findet am 11. bis 13. April 2023...
mehr lesen

06.03.2023
Fünf Zukunftsthemen im WECLA: Ergebnisse des Cross-Cluster-Projekts
Im bayerischen Cross-Cluster-Projekt WECLA standen im Jahr 2022 „Alternative technologische Ansätze für Werkstoffe, Ernährung, Chemie, Landwirtschaft und Additive Fertigung“ und Akteure, welche diese Technologien der Zukunft entwickeln und realisieren, im Fokus. Einen...
mehr lesen

15.02.2023
Infografik: Die Herstellung von kultiviertem Fleisch
Fleisch, das nicht von einem geschlachteten Tier stammt, sondern aus nur wenigen Zellen in einem Bioreaktor unter kontrollierten Bedingungen heranwächst – eine technologische Neuerung mit Zukunftspotenzial. Dadurch können neue...
mehr lesen

13.02.2023
Roadshow International 2023 – Menschen, Märkte, Möglichkeiten
Beginnend mit der Kick-off-Night am 21. März 2023 in München informiert die Veranstaltungsreihe “Roadshow International 2023” über das Serviceangebot der bayerischen Außenwirtschaftsförderung. Zielgruppe sind insbesondere kleine und mittelständische Unternehmen...
mehr lesen

09.02.2023
Markterkundungsreise nach Kamerun zum Thema Lebensmittelverpackungen
Im Auftrag des Bundesministeriums für Wirtschaft und Klimaschutz führt enviacon international gemeinsam mit der AHK Ghana vom 22. bis 26. Mai 2023 eine Markterkundungsreise nach Kamerun durch. Dabei handelt...
mehr lesen

07.02.2023
Infografik: Die Vielfalt der Fermentation
Ob für die Herstellung von Joghurt, pflanzlichen Burger Patties oder veganem Käse – Fermentation ist vielfältig einsetzbar. Als traditionelle und gleichzeitig innovative Technologie bietet sie zahlreiche Möglichkeiten zur Herstellung...
mehr lesen
Letter